X +
行业资讯

    国生教育:2019年岩土工程师《专业知识》提高练习(5)

    信息来源:未知    发布日期:2020-06-24    点击:120 次
    1、岩溶和土洞的关系为
    (A) 有岩溶必然有土洞;(B)土洞发育区必然是岩溶发育区;
    (C)岩溶和土洞之间没有关系;(D)有土洞不一定有岩溶;
    答案:B
    2、岩溶的形态分为( )?
    (A) 完整形态和破碎形态;
    (B) 地表形态(石芽、溶沟、溶蚀洼地等)、地下形态(溶泉、天窗、暗河等);
    (C) 自然形态和后期人为破坏形态;
    (D) 火成岩形态、沉积岩形态、变质岩形态;
    答案:B
    3、计算地基稳定时,荷载按( )分项系数( ),采用( )?
    A.长期组合 1.2 标准值; B.基本组合 1.0 标准值;
    C.基本组合 1.4 设计值; D.基本组合 1.2 设计值;
    答案:B
    4、 可溶性岩石包括( )?
    (A) 石灰岩、大理岩、砂岩;(B)硫酸类岩石、卤素类岩石、碳酸类岩石;
    (C)除火成岩以外的所有岩石;(D)所有的变质岩;
    答案:B
    5、 岩溶形成的条件应具有( )?
    (A) 地形低洼、破碎的可溶性岩体;(B)可溶性的岩石和地下水;
    (C)可溶性的岩石、具有一定溶蚀能力和足够流量的水、地表水及地下水有流动的通道;(D)可溶性的岩石、有冲刷能力的地表水;
    答案:C
    6、 按地基承载力确定基础底面积及埋深时,传至基础底面上的荷载按( )且用( )?土体自重分项系数为( )?
    A.基本组合 设计值 1 ; B.长期效应组合 标准值 1.2 ;
    C.基本组合 标准值 1.4 ; D.特殊荷载组合 设计值 1 ;
    答案:A
    7、抗震设防烈度一般情况下采用( )?
    A、 多遇地震;B、 罕遇地震;C、 基本烈度;D、 震中烈度;
    答案:C
    8、下列哪种情况不属于场地和地基破坏作用( )?
    A、 地面破裂; B、滑坡和崩塌;C、场地土液化; D、覆盖层厚度超过20M;
    答案:D
    9、计算地基沉降时,传至基础底面上的荷载按( )不计入( ),采用标准值?
    A.短期效应组合、风荷与地震荷载; B.长期效应组合、风荷与地震荷载;
    C.长期效应组合、雪荷载; D.基本组合、风荷载;
    答案:B
    10、对( )建筑物的地基可不进行变形验算?
    A.一级建筑物; B.fK<130KPa体形复杂的二级建筑物;
    C.fK<130Kpa层数≥5的砌体承重结构; D.60KPa≤fK≤130Kpa层数≤5层的框架结构;
    答案:D
     
  • 国生教育
  • 凡是考过消防的都关注了我们
  • 10万+
    阅读量
    150W+
    粉丝量
    1000+
    点赞数

    免费公开课程

  • 天鹅湖万达\包河万达 电话
    055162662505\06

    阜阳颍州校区-咨询电话
    0558-6881889

  • 芜湖市万达-咨询电话
    0553-5223588

    微信官方
    订阅号

版权所有:国生教育

投诉建议:18355118767 招聘电话:18056012169;对外合作:18298003221

合肥政务校区地址:合肥市政务区南二环路3818号万达广场2号写字楼10层(管理总部)

合肥包河校区地址:合肥市芜湖路与马鞍山路交汇处万达广场7号写字楼13层

芜湖镜湖校区地址:芜湖市镜湖区万达广场2号写字楼15层

阜阳颍州校区:阜阳市宝龙城市广场写字楼1901

常年法律顾问:安徽卓泰律师事务所