精彩专题
建筑八大员 初、中、高级工程师职称辅导与申报 注册消防工程师 注册一级建造师
国生教育官方微博
国生教育培训 (微信号:gsjy0551) 扫一扫
内页在线咨询广告图片
2017年二建《建筑工程》考试真题(部分1)
信息来源:未知    发布日期:2017-05-26    点击:362 次

一、单项选择题

  1、按照建筑层数分类,属于多层住宅的是()

  A、三层

  B、五层

  C、七层

  D、九层

  【答案】B

 

  2、下列建筑钢材性能指标中,不属于拉伸性能的是()

  A.屈服强度

  B.抗拉强度

  C.疲劳强度

  D.伸长率

  【答案】C

 

  3、终凝时间不得长于6.5h的水泥品种是()

  A.硅酸盐水泥

  B.普通水泥

  C.粉煤灰水泥

  D.矿渣水泥

  【答案】A

 

  4、针对平面形式为椭圆的建筑,建筑外轮廓线放样最适宜采用的测量方法是()

  A、直角坐标法

  B、角度交会法

  C、距离交会法

  D、极坐标法

  【答案】D

 

  5、不以降低基坑内地下水位为目的的井是()

  A、集水井

  B、减压井

  C、回灌井

  D、降水井

  【答案】C

 

  6、下列用于建筑幕墙的材料或构配件中,通常无需考虑承载能力要求的是()

  A、连接角码

  B、硅酮结构胶

  C、不锈钢螺栓

  D、防火密封胶

  【答案】D

 

  7、关于高温天气混凝土施工的说法,错误的是()

  A、入模温度宜低于35℃

  B、宜在午间进行浇筑

  C、应及时进行保湿养护

  D、宜用白色涂装砼运输车

  【答案】B

 

  8、关于高强度螺栓施工的说法,正确的是()

  A、高清度螺栓不得强行穿入

  B、高强度螺栓可兼做安装螺栓

  C、高强度螺栓应一次性拧紧到位

  D、高强度螺栓梅花头可用火焰切割

  【答案】A

 

  9、双排扣件式钢管脚手架的主节点是指()

  A、连墙件与架体连接处

  B、剪力撑与水平杆连接处

  C、剪力撑与立杆连接处

  D、纵横向水平杆与立杆连接处

  【答案】D

 

10.下列施工场所中,施工照明电源电压不得大于12V的是()

  A.隧道

  B.人防工程

  C.锅炉内

  D.高温场所

  【答案】C

11、关于外用施工电梯与楼层间通道防护门的做法,正确的是()

  A、门为常闭型,开闭装置设在电梯一侧

  B、门为常闭型,开闭装置设在楼层室内一侧

  C、门为常开型,电梯运行期间上锁

  D、门为常开型,电梯停运期间上锁

  答案:A

 

  12、按照建筑安装工程造价的构成,其他项目费用不包括()

  A、暂列金额

  B、计日工

  C、总包服务费

  D、安全施工费

  答案:D

 

  13、一级动火作业的防火安全技术方案应由()组织编制。

  A、项目负责人

  B、项目技术负责人

  C、项目安全负责人

  D、企业技术负责人

  答案:A

 

  14、根据《建筑市场诚信行为信息管理办法》,不良行为记录信息的公布期限一般为()

  A、1个月到12个月

  B、3个月到6个月

  C、3个月到12个月

  D、6个月到3年

  答案:D

 

  15、关于房屋建筑工程在正常使用条件下最低保修期限的说法,正确的是()

  A、供热系统为2个采暖期

  B、装修工程为5年

  C、给排水管道为5年

  D、外墙面防渗漏为该工程合理使用年限

  答案:A

 

  16.项目职业健康安全技术交底的交底人应是()

  A.项目负责人

  B.项目技术负责人

  C.企业技术负责人

  D.企业安全负责人

  【答案】B

 

  17.关于建筑工程施工质量验收单元划分的说法,错误的是()

  A.单位工程可以是一个构筑物

  B.分部工程可划分为若干个子分部工程

  C.分项工程可划分为若干个子分项工程

  D.检验批可按变形缝划分

  【答案】C

 

  18.240mm厚砖砌体承重墙,每个楼层墙体上最上一皮砖的砌筑方式应采用( ) 。

  A.整砖斜砌

  B.整砖丁砌

  C.半砖斜砌

  D.整砖顺砌

  【答案】B

 

  19.建筑工程内部装修材料按燃烧性能进行等级划分,正确的是( )。

  A.A级:不燃;B级:难燃;C级:可燃;D级:易燃

  B.A级:不燃;B1级:难燃;B2级:可燃;B3级:易燃

  C.I级:不燃;II级:难燃;III级:可燃;IV级:易燃

  D.甲级:不燃:乙级:难燃;丙级:可燃;丁级:易燃

  【答案】B

 

  20.下列工程中,超出二级建造师(建筑工程)执业资格范围的是( )。

  A.高度90m的公共建筑工程

  B.高度75m的附着脚手架安装工程

  C.跨度36m的钢结构建筑物工程

  D.造价900万元的装饰物装修工程

  【答案】C

 

二、多项选择题

  21.建筑结构的可靠性包括( )。

  A.安全性

  B.适用性

  C.经济性

  D.耐久性

  E.美观性

  【答案】ABD

  【考点】建筑结构技术要求

 

  22.混凝土的优点包括( )。

  A.耐久性好

  B.自重轻

  C.耐火性好

  D.抗裂性好

  E.可模性好

  【答案】ACE

  

  23.木材干缩X导致的现象有( )

  A.表面鼓凸

  B.开裂

  C.接榫不严

  D.翘曲

  E.拼缝不严

  【答案】BDE

 

  24.地基验槽中采用钎探法时,同一单位工程中各钎探点打钎应( )

  A.钎径一致

  B.钎探耗时一致

  C.钎锤一致

  D.用力(落距)一致

  E.锤击数一致

【答案】ACD 

国生问吧
  • 汤老师

    汤老师 课程顾问

  • 杨老师

    杨老师 课程顾问

  • 赵老师

    赵老师 课程顾问

  • 方老师

    方老师 课程顾问

公司荣誉
教学环境